Crepes de espinacas y queso
Ingredientes:
semillas de sésamo.
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6 lonchas de queso
light.
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Agua.
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Para la masa de los
Crepes:
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Sal.
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2 huevos, Sal,
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2 dientes de Ajo,
nuez moscada,
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1 vaso de leche
desnatada,
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pimienta blanca,
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3 cucharadas de
harina de repostería y aceite de girasol.
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Elaboración:
Ponemos
una cazuela con agua y sal a hervir y echamos las espinacas y el perejil. Tapamos
y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego lento. Después escurrimos bien.
En una sartén freímos los ajos y después incorporamos las espinacas
mientras movemos. Seguidamente, añadimos los demás ingredientes: las semillas
de sésamo, la pimienta y la nuez moscada. Movemos y agregamos las lonchas de
queso y movemos hasta que se funda el queso. Retiramos, tapamos y reservamos.
Hacemos la masa de los crepes echando los huevos, la sal, la leche y
las tres cucharadas de harina. Batimos muy bien hasta quedar una masa
homogénea.
En otra sartén aparte, que sea antiadherente, echamos una pizca de
aceite de girasol para que no se adhiera la crepe y cuando esté caliente vamos
echando la masa con cuidado. Esperamos a que se haga y le damos la vuelta.
Sacamos el crepe y apilamos en un plato hasta acabar con toda la masa.
Una vez acabados todos los crepes, calentamos las espinacas y vamos
rellenado cada uno de ellos, los doblamos y así hasta acabar de rellenarlos
todos. Se recomienda comerlos calientes.
Crepes de espinacas y queso
Sesamo haziak
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6 gazta-xafla
gaingabetu
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Ura
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Crepe- en masarako
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Gatza
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2 arrautza, gatza
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2 berakatz- atal,
intxaur muskatua
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1 esnegaingabetu
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Piperzuria
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3 koilarakada irin eta ekilore-olioa.
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Kazola batean ura eta gatza irikitan jarri eta espinakak
eta perrexila botako dizkiogu. Estali eta su geldoan egosten utziko dugu 10
minutu inguru. Gero ura ondo kenduko diogu.
Zartagin baten berakatza frijituko dugu eta ondoren
espinakak gehituko dizkiogu mugitzen
dugun bitartean. Segidan, falta diren osagai guztiak botako dizkiogu: sesamo
haziak, piperzuria eta intxaur muskatua. Dena eragin eta gaztaia gehituko diogu
desegin arte. Su gainetik kendu, estali eta gorde.
Crepe-en
masa egiteko arrautza, gatza, esnea eta 3 irin koilarakadak nahastuko ditugu.
Ondo irabiatuko dugu masa homogeneoa lortu arte.
Masa
erantsita geratuko ez den beste zartagin batean, ekilore-olioa botako dugu eta
bero dagoenean masa isuriko dugu kontu handiarekin. Egin arte itxaron eta
buelta emango diogu. Crepe-a atera eta plater batetan pilatzen joango gara masa
bukatu arte.
Behin
guztiak bukatuta, espinaken masa berotu eta crepe-ak banan-banan honekin
betetzen joango gara, ondoren tolestuz,, denak bukatu arte. Gomendagarria da
bero jatea.
buena no, bueeenisima recetaa! me la apunto, que no sabia que hacer para cenar!
ResponderEliminarun saludooo
Se podria hacer con jamon de york y asi tambien no?es que a mi las espinacas..si no fuera por el verde tendria buena pinta!
ResponderEliminarsi, se puede.
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