lunes, 16 de abril de 2012

Crepes de espinacas y queso


Crepes de espinacas y queso





 

Ingredientes:

semillas de sésamo.

6 lonchas de queso light.
Agua.
Para la masa de los Crepes:
Sal.
2 huevos, Sal,
2 dientes de Ajo, nuez moscada,
1 vaso de leche desnatada,
pimienta blanca,
3 cucharadas de harina de repostería y aceite de girasol.


Elaboración:

Ponemos una cazuela con agua y sal a hervir y echamos las espinacas y el perejil. Tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego lento. Después escurrimos bien.
En una sartén freímos los ajos y después incorporamos las espinacas mientras movemos. Seguidamente, añadimos los demás ingredientes: las semillas de sésamo, la pimienta y la nuez moscada. Movemos y agregamos las lonchas de queso y movemos hasta que se funda el queso. Retiramos, tapamos y reservamos.
Hacemos la masa de los crepes echando los huevos, la sal, la leche y las tres cucharadas de harina. Batimos muy bien hasta quedar una masa homogénea.
En otra sartén aparte, que sea antiadherente, echamos una pizca de aceite de girasol para que no se adhiera la crepe y cuando esté caliente vamos echando la masa con cuidado. Esperamos a que se haga y le damos la vuelta. Sacamos el crepe y apilamos en un plato hasta acabar con toda la masa.
Una vez acabados todos los crepes, calentamos las espinacas y vamos rellenado cada uno de ellos, los doblamos y así hasta acabar de rellenarlos todos. Se recomienda comerlos calientes. 




Crepes de espinacas y queso

 
Sesamo haziak

6 gazta-xafla gaingabetu

Ura
Crepe- en masarako
Gatza
2 arrautza, gatza
2 berakatz- atal, intxaur muskatua
1 esnegaingabetu
Piperzuria
3 koilarakada irin eta ekilore-olioa.

Kazola batean ura eta gatza irikitan jarri eta espinakak eta perrexila botako dizkiogu. Estali eta su geldoan egosten utziko dugu 10 minutu inguru. Gero ura ondo kenduko diogu.
Zartagin baten berakatza frijituko dugu eta ondoren espinakak gehituko dizkiogu  mugitzen dugun bitartean. Segidan, falta diren osagai guztiak botako dizkiogu: sesamo haziak, piperzuria eta intxaur muskatua. Dena eragin eta gaztaia gehituko diogu desegin arte. Su gainetik kendu, estali eta gorde.
Crepe-en masa egiteko arrautza, gatza, esnea eta 3 irin koilarakadak nahastuko ditugu. Ondo irabiatuko dugu masa homogeneoa lortu arte.
Masa erantsita geratuko ez den beste zartagin batean, ekilore-olioa botako dugu eta bero dagoenean masa isuriko dugu kontu handiarekin. Egin arte itxaron eta buelta emango diogu. Crepe-a atera eta plater batetan pilatzen joango gara masa bukatu arte.
Behin guztiak bukatuta, espinaken masa berotu eta crepe-ak banan-banan honekin betetzen joango gara, ondoren tolestuz,, denak bukatu arte. Gomendagarria da bero jatea.

3 comentarios:

  1. buena no, bueeenisima recetaa! me la apunto, que no sabia que hacer para cenar!

    un saludooo

    ResponderEliminar
  2. Se podria hacer con jamon de york y asi tambien no?es que a mi las espinacas..si no fuera por el verde tendria buena pinta!

    ResponderEliminar