miércoles, 27 de junio de 2012

PASTEL DE PUERROS


PASTEL DE PUERROS (Se le pueden añadir champis o jamon)


INGREDIENTES

Masa de hojaldre
75 gr mantequilla
75gr harina
750ml leche
sal
8 puerros pequeños


1-Limpiar los puerros y dejarlos en agua fría unos 15 minutos 
2-Derretir la mantequilla  a fuego medio en un cazo mientras, cortar el puerro en trocitos pequeños
3-Cuando la mantequilla se empieza a derretir, añadir el puerro.
Se tiene que pochar, ablandar sin que coja color y remover de vez en cuando
4-Añadir la harina, remover y cocer durante unos 2 minutos sin dejar de remover para que no se pegue y no se queme
5-Añadir parte de la leche, remover bien, así hasta la totalidad de la leche.
6-Salpimentar y cocer a fuego medio durante unos 8 a 10 minutos.
7-Forrar un molde con hojaldre y pinchar con un tenedor. Es importante si no hay peligro que se infle y que el relleno sobre salga del molde.
8-Llenar bien con todo el relleno y hornear a una temperatura de 200ºC durante unos 40 minutos!!!

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OSAGAIAK
8 porru
Litro erdi esnegain
Piperbeltza
Gatza
Gurina
Olioa

NOLA EGIN?
Porruen sustraiak moztu eta garbitu. Gero, urarekin eta gatzarekin egosi 50 minututan zehar..
Porruak egositakoan, lehortu eta moztu. Ondoren, porruak, arrautzak, esnegaina, gatza eta piperbeltza kaiku batean nahastu irabiagailuarekin.
Molde bat gurinaz igurtzi eta nahasketa jarri. Labean 35 minutu inguru 200 gradutara Maria bainuan egosi.

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