lunes, 28 de enero de 2013

Pasta con salmón y tomate.

PASTA CON SALMÓN Y TOMATE Ingredientes -3 tazas de salsa de tomate para pasta -Pasta -Aceite de oliva -Salmón sin piel, en trozos -Hojas frescas de albahaca -Queso Parmesano -Sal y pimienta Calentamos una olla con agua hirviendo, echando la pasta cuando haya llegado a ebullición. Cuando la pasta esté en su punto lo escurrimos, dejando reservada ½ taza de agua de la pasta. Por otra parte, en una sartén con aceite, cocinaremos los trozos de salmón, que los habremos cortado en trozos menudos, durante un minuto aproximadamente, dejándolos dorados por fuera y tiernos por dentro. Lo guardamos aparte. En la misma sartén echamos el agua de la pasta y la salsa de tomate. Cocinamos unos 3 minutos hasta que espese. Después añadimos la pasta, los trozos de salmón y la albahaca y lo sazonamos al gusto con sal y pimienta. Al emplatar decoraremos con hojas de albahaca frescas y queso parmesano rallado. Si se prefiere, podemos usar simplemente salmón ahumado, aunque en ese caso combinaría mejor con un queso de cabra, por ejemplo.
Osagaiak: - Tomate saltsako 3 koilarakada - Pasta - Oliba-olioa - Izokina zatietan azala gabe - Albakako hosto sikuak -.Parmesano gazta - Gatza eta piperbeltza Hasteko, lapiko batean ura irakiten jarri eta irakite maximora heltzen denean, pasta gutxinaka-gutxinaka botako ditugu. Pasta bere puntuan geratzen denean, xukatuko dugu eta lapiko erdia urez beteta utziko dugu. Beste alde batetik, olioa zartaginean jarri eta izokineko zatiekin prestatuko dugu minutu baten zehar, kanpoaldetik urreztatuta eta barrualdetik bigun egoteko. Hau guztia, beste leku batetan gordeko dugu. Zartagin berean lapikoan soberan geratutako ura eta tomate saltsa gehituko diogu. 3 minututan zehar egiten utziko dugu loditu arte. Geroago, pasta, izokin zatiak eta albaka gehitu eta gatza eta piperbeltza gure erara botata onduko dugu. Platerera jartzerakoan, albaka hostoekin eta gaztarekin apainduko dugu. Nahi badugu, izokina bakarrik bota ahal diogu, baina kasu honetan ahuntz-gaztarekin izan behar da.

No hay comentarios:

Publicar un comentario