martes, 20 de noviembre de 2012

CALDO DE VERDURAS CON PATATAS


CALDO DE VERDURAS CON PATATAS

-4 o 5 tomates pequeños
-6 puerros finos
-200 gr. de calabaza
-1 cebolla
-4 patatas medianas
-2 litros de agua
-Sal
-Aceite de oliva

En primer lugar pondremos el agua a calentar  en una olla rápida y no comenzaremos a echar los ingredientes hasta que esté hirviendo.

Quitaremos la piel al trozo de calabaza y lo echaremos al agua en primer lugar, ya que lo que buscamos es que a la hora de comer esté desecha, como si la hubieramos rallado. Pelamos las patatas y, una vez limpias, las troceamos en trozos bastante menudos y las agregamos también.

Limpiaremos los tomates y le quitaremos los trozos que no queramos, pero las echaremos enteras a la cazuela. Los puerros los limpiaremos bien y los cortaremos en tiras de unos 10 cm, y lo echaremos al agua junto con la cebolla picada en juliana.

Sazonaremos al gusto y añadiremos un poco de aceite de oliva.

Taparemos la olla a presión y lo dejaremos a fuego bajo unos 15 minutos. 




BARAZKI SALDA PATATEKIN

-4 edo 5 tomate txiki
-6 porru fin
-200 gr. kalabaza
-Kipula bat
-4 patata ertain
-2 litro ur
-Gatza
-Oliba olioa

Lehenengo eta behin ura presio-eltze baten berotzen jarriko dugu, eta ez gara osagaiak botatzen hasiko irakiten hasi arte.

Kalabaza zatiari azala kenduko diogu eta bera botako dugu lehenengo uretara, jateko orduan deseginda egon dadin nahi baitugu, birrindu egin izan bagenu bezala. Patatak zuritu eta, garbitu ondoren, zatitu eta kazuelara gehituko ditugu.

Tomateak garbitu eta nahi ez ditugun zatiak kenduta, osorik botako ditugu kazolara. Porruak ere ongi garbitu eta 10 zm. Inguruko tiratan zatituko ditugu, eta julianan xehaturiko kipularekin batera gehituko dugu uretan.

Gatza eta oliba olio pittin bat botako diogu.

Presio-eltzea estali eta 15 bat minutu edukiko dugu egosten su baxuan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario